Menu
Situs Web Berita Film, Anime, Teknologi, Games & Software Terbaru

Berbagai Fitur Anyar yang Bisa Kamu Temukan pada iOS 14.7 | Droila

  • Share

Akhir bulan Juli lalu, Apple resmi meluncurkan sistem operasi terbarunya –yakni iOS 14.7. Sistem operasi untuk perangkat iPhone ini hadir dengan sejumlah pembaruan. Salah satunya adalah dukungan untuk aksesoris MagSafe Battery Pack.

Meskipun Apple sudah lama memperkanlan gawai MagSafe. Tapi, perusahaan baru menambahkan dukungan pada iPhone pada pembaruan  lalu.

Di samping itu, pembaruan lain yang sudah ditambahkan perusahaan meliputi dukungan hardware hingga perubahan pada aplikasi cuaca. Lebih lengkap, tim Droila akan membahas satu per satu fitur anyar iOS 14.7. Langsung simak uraian berikut ini, ya.

Fitut iOS 14.7 (KabarGadget)
Fitut iOS 14.7 (KabarGadget)

Dukungan MagSafe Battery Pack

Jika kamu pengin menggunakan gawai anyar MagSafe Battery Pack, maka wajib memperbarui versi OS menjadi iOS 14.7. Tidak bisa ditawar atau diakalidengan cara lain. Apalagi, gawai terbaru Apple ini menawarkan layanan dengan teknologi yang terbilang canggih.

Perlu diketahui, MagSage tidak sekadar baterai dengan tambahan magnet saja. Dalam satu produk, perusahaan membekalinya dengan sederet fitur canggih khas Apple. Dan untuk mengoperasikannya tentu saja membutuhkan bantuan software.

Fitur-fitur pada MagSafe seperti reverse-charging dariiPhone, tingkatan tampilan kunci layar atau widget, dan masih banyak lagi. Kotak ini memiliki bentuk kotak. Harganya pun tidak murah. Tapi, bisa dipasitkan kalo MagSafe bakal bikin aktivitas pemilik iPhone jadi lebih nyaman.

Kartu Keluarga Apple

Buat pengguna Apple Card, maka kamu wajib memperbarui versi sistem operasi. Pasalnya, iOS 14.7 menawarkan layanan penggabungan limit kartu kredit serta menjadikan apa yang disebut Apple sebagai akun ‘co-owner’.

Melalui fitur tersebut, dua akun akan bisa mengoperasikan satu kartu kredit. Kedua akun bisa mengatur dan menggunakan kartu yang sama. Kemudian, mengatur limit kredit secara bersamaan.

Bagi yang belum tahu, Kartu Apple atau juga disebut Apple Card adalah kartu kredit yang menggunakan jaringan Mastercard dan dioperasikan oleh Goldman Sachs. Menurut Apple, produk inoavatif ini memungkinkan pengguna untuk menjalani kehidupan finansial yang lebih sehat.

Sayang, untuk sementara waktu Apple Card baru tersedia di Amerika Serikat serta sejumlah negara terpilih saja. Dan Indonesia tidak termasuk dalam daftar negara tersebut. Jadi,pengguna Apple di Indonesia harap sabar dulu jika mau menggunakan aplikasi ini, ya.

HP iPhone (Hypeabis)
HP iPhone (Hypeabis)

World Air

Pernahkah kamu merasa penasaran dengan kondisi udara di negara tertentu? Atau, kamu yang sedang di luar negeri ingin tahu lebih lengkap bagaimana kondisi udara di wilayah tertentu? Kini, kamu bisa lebih mudah mendapatkan informasi tersebut.

Menggunakan iOS 14.7, jika kamu tinggal di Kanada, Perancis, Italia, Belanda, atau Korea Selatan, bisa kok mengetahui informasi kualitas udara di negara tersebut. Kamu bisa mendapatkan informasi ini melalui aplikasi Cuaca dan Maps.

Hanya saja, pada Maps, kamu perlu mengaktifkan fitur ini terlebih dulu. Jika tidak, maka informasi kondisi udara pun tidak akan ditampilkan oleh aplikasi.

“Ini adalah akses yang cepat dan mudah ke sumber untuk masyarakat agar bisa menilai betapa bahayanya menghirup udara di lingkungan tertentu. Terutama dengan cuaca ekstrim yang masih berlangsung di seluruh penjuru dunia selama setahun terakhir, menjadi penting bagi masyarakat agar bisa melindungi diri mereka sendiri jika berada di lokasi yang membahayakan,” ungkap CEO Timeshatter, Brian Donovan, dikutip dari Lifewhttps://www.lifewire.com/all-the-cool-new-stuff-in-ios-14-7-5193618ire, Sabtu, 14 Agustus.

Sekarang, fitur Kualitas Udara sudah tersedia di mana pun. Memanfaatkan fitur ini, pengguna iPhone bisa lebih tenang ketika bepergian atau berada di wilayah tertentu. Karena mereka bisa mengetahui kadar kualitas udara di wilayah tersebut.

Home Time

iOS 14.7 juga membawa kemampuan anyar untuk mengatur timer HomePod pada aplikasi Home di ponsel. Mungkin terdengar tidak terlalu berpengaruh. Tapi, harus dicatat, baru-baru ini HomePod ditambahi fitur anyar yang membuatnya mampu menjalankan beberapa catatanwaktu sekaligus.

Kamu bisa mengecek, memperbarui, serta menunda penghitungan waktu via Siri. Meskipun pembaruannya terdengar kecil, tapi bisa dipastikan banyaknya manfaat dan kenyamanan yang bakal didapat sebagian besar pengguna.

Sistem operasi iOS pada iPhone (Atsit)
Sistem operasi iOS pada iPhone (Atsit)

Lebih Banyak Pilihan Podcast

Performa aplikasi Podcast, yang layanannya mendapatkan banyak komentar buruk dari pengguna, semakin turun dari tahun ke tahun. Dan kini, lewat pembaruan resmi dari Apple, aplikasi Podcast mendapatkan fitur anyar.

Kamu akan melihat tombol baru saat mencari podcast lewat kotak pencarian. Fitur ini bisa dipakai untuk menyembunyikan konten podcast yang nggak kamu ikuti.

Dengan tampilan Podcast yang lebih mudah dipersonalisasi pengguna, bisa dipastikan bahwa konten yang ditampilkan bakal lebih mendekati kebutuhan pengguna.

Di samping itu, terdapat pula beberapa perbaikan yang sudah diberi perusahaan.Seperti perbaikan pada menu pengaturan pada aplikasi Apple Music yang hilang, hingga tampilan Braile yang rusak ketika menggunakana aplikasi Mail.

Nah, itulah beberapa pembaruan dan fitur anyar iOS 14.7 yang sudah ditambahkan perusahaan. Pengin menggunakan fitur-fitur di atas? Langsung deh perbarui versi sistem operasi kalian.Jangan sampai ketinggalan!

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *